Sustentabilidade econômica de propriedades rurais da microbacia sanga guabiroba – Nova Santa Rosa – PR
DOI:
https://doi.org/10.14295/cs.v2i1.80Palavras-chave:
desenvolvimento rural, agricultura familiar, Indicadores de sustentabilidade.Resumo
O trabalho teve como objetivo realizar um diagnóstico sobre a Sustentabilidade Econômicade propriedades localizadas na microbacia Sanga Guabiroba, utilizando indicadores desustentabilidade. Foram avaliados cinco indicadores, sendo eles capital fundiário, capitalem benfeitorias, patrimônio em máquinas e equipamentos, patrimônio em animais e culturaspermanentes. A pesquisa foi feita em 22 Unidades de Produção Agrícola (UPA), escolhidas ao acaso.Através dos indicadores foi obtido o índice de sustentabilidade das UPA’s. Foi possível caracterizaras UPA’s amostradas como: insustentáveis 23%, tendendo a insustentabilidade 23%, Transição 27%,tendendo a sustentabilidade 18% e apenas 9% se apresentaram como sustentáveis. O indicadorque mais comprometeu a sustentabilidade das UPA’s foi o indicador culturas permanentes semostrando insustentável. Máquinas e equipamentos, área e animais ficaram na faixa de transição,sendo que o indicador que mais demonstrou sustentabilidade foi benfeitorias.Downloads
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